1. Home
  2. Importação e exportação de dados
  3. Como gerar os arquivos AFDT e ACJEF no TopPonto Web?

Como gerar os arquivos AFDT e ACJEF no TopPonto Web?

O AFDT, é o “Arquivo Fonte de Dados Tratados” e o ACJEF é o “Arquivo de Controle de Jornada para Efeitos Fiscais” e devem ser gerados mediante solicitação de um Auditor-Fiscal do Ministério do Trabalho.

Para gerar o ADFT é necessário acessar a opção “Arquivos Fiscais> AFDT“, selecionar a Empresa ,CEI (Se a empresa possuir), Data inicial, Data final e se deseja ou não verificar inconsistências, após isso clique em “Gerar“.

O ACJEF é o “Arquivo de Controle de Jornada para Efeitos Fiscais” e deve ser gerado mediante solicitação do Auditor-Fiscal do Ministério do Trabalho.

Para gerar o ACJEF, é necessário acessar a opção “Arquivos Fiscais> ACJEF“, selecionar a Empresa , CEI (Se a empresa possuir), Data inicial, Data final e se deseja ou não verificar inconsistências, após isso clique em “Gerar“.

Observações: Para gerar ambos arquivos após clicar em “Gerar“, será solicitado o diretório onde o mesmo será salvo, caso já tenha um diretório configurado como padrão para downloads no navegador, não será solicitado o diretório.

Caso tenha alguma inconsistência no período, será exibida a mensagem de aviso abaixo. Para visualizar as inconsistências clique em “Sim” e para gerar o arquivo com as inconsistências clique em “Não“.