1. Home
  2. Jornadas
  3. Como realizar uma compensação de forma coletiva?

Como realizar uma compensação de forma coletiva?

A compensação é utilizada quando um ou mais funcionários folgam em um dia com jornada de trabalho estabelecida e vão compensar trabalhando em outro dia sem jornada de trabalho ou em dias com jornadas estabelecidas entrando antes do horário, ou, trabalhando após o período de jornada de trabalho.

Existem duas maneiras de configurar essa compensação, fazendo uma para cada funcionário ou na opção de lançamento coletivo quando é necessário configurar para mais empregados.

Para efetuar o lançamento de forma coletiva é necessário acessar o menu Lançamentos Coletivos> Compensações, após isso clicar no botão “Adicionar” para incluir um novo lançamento.

Após isso vai abrir a tela de configuração do lançamento onde deve ser selecionado as empresas, departamentos, funcionários e configurações do lançamento.

Na tela de lançamentos é informado a data a ser compensada, o período inicial e final que a compensação deve ocorrer, a opção “Limite diário” define-se o limite de horas que irão para o dia compensado e a opção “Considera dias sem jornada” Caso essa opção esteja configurada como “Não”, todas as horas trabalhadas em dias de folga no período de compensação, serão contabilizadas como horas extras para esses dias, não tendo nenhum efeito no dia compensado.

Após finalizar as configurações do lançamento basta clicar em “Executar”. Será exibido o resultado do lançamento, informando a descrição, o motivo o período e os funcionários que foram lançados.

É possível também exportar os resultados em um arquivo txt na opção “Exportar resultado”, selecione um caminho para salvar o arquivo e clique em “Salvar”. O arquivo ficará conforme exemplo abaixo: