1. Home
  2. Abonos e afastamentos
  3. Como atribuir afastamentos?

Como atribuir afastamentos?

Afastamento é um período em que o funcionário não trabalhará por algum motivo, seja ele férias, atestado médico ou outro motivo.

No TopPonto Web para lançar um afastamento é necessário acessar o menu Cadastros> Funcionários e acessar a aba “Afastamentos”.

Após clicar em “adicionar” irá abrir a janela abaixo:

Na opção “Motivo” deve ser informado o motivo do afastamento. Exemplo: Férias, atestado médico e etc. Caso o motivo desejado não esteja na lista pode ser incluso um novo motivo, basta clicar no botão “ + ”.

Caso a opção Abonar” esteja como “Sim”, o afastamento será remunerado, caso esteja como “Não” não será remunerado.

A opção “Dia variáveis” é utilizado quando o afastamento é em dias alternados, caso seja dias em sequencia, a opção deve ficar marcada como “Não”.

Nas opções Data inicial” e “Data final” informam-se, respectivamente, as datas de início e fim do afastamento.

Ao final basta clicar em “Salvar” que o lançamento é atribuído ao funcionário.