1. Home
  2. Abonos e afastamentos
  3. Como incluir somente uma justificativa sem realizar abono de horas?

Como incluir somente uma justificativa sem realizar abono de horas?

Para incluir somente uma justificativa no campo “Observações” no TopPonto Web é necessário acessar o menu “Manutenção de Marcações”, selecionar o funcionário e o período desejado.

Ao abrir a tela de manutenção de marcações deverá clicar no ícone de inclusão de abono.

Na tela de configuração da manutenção de marcações marcar a opção “Considerar como Falta?” como “Sim” e selecionar o “Motivo” que no caso seria a justificativa, ao final basta salvar.

Observação: Caso o funcionário tenha Banco de horas associado ao cadastro na opção “Descontar do Banco de Horas” deve marcar “Sim” ou “Não“.

Desta forma o relatório ficará conforme o exemplo abaixo:

Observações: Sempre que for feito esse processo, ao lado data vai constar a sigla “Ab” que significa abono, devido a configuração, porém as horas constam como ausência/falta para o funcionário. Outro detalhe é que esse processo somente pode ser feito em dias que possuem jornada.