1. Home
  2. Abonos e afastamentos
  3. Como realizar um abono no TopPonto Web

Como realizar um abono no TopPonto Web

Através da manutenção de marcações é possível abonar as eventuais horas de ausência ou informar se serão descontadas ou não do Banco de horas, além de incluir uma justificativa.

Para incluir um abono é necessário acessar o menu “Manutenção de Marcações” selecionar o funcionário e o período desejado. Após isso é necessário acessar a coluna Abono e clicar no ícone do abono:

Observação: O ícone de inclusão de abono ficará desabilitado em dias de folga, folga diferenciada, feriados, período de afastamento, período de fechamento da empresa, antes da data de admissão e depois da data de demissão do funcionário.

Na próxima tela são as configurações do abono, onde é possível selecionar para descontar ou não as horas de ausência do banco de horas, em “Ausência” aparecerá o que foi contabilizado como horas de ausência para o funcionário, selecione o “Motivo” do abono, em “Abonado” informar a quantidade de horas que deseja abonar, após isso clicar em “Salvar”:

Observação: Para não gerar ausência ou desconto no Banco de Horas é necessário informar a quantidade de horas abonadas no campo “Abonado”.

Abaixo um vídeo de exemplo de um abono parcial, onde o funcionário teve 2 horas de ausência: