1. Home
  2. App TopPonto
  3. Como habilitar o reconhecimento facial para registro de ponto via app?

Como habilitar o reconhecimento facial para registro de ponto via app?

Para utilizar o reconhecimento facial, é necessário primeiro habilitar essa opção no TopPonto Web.

Acesse Cadastros> Funcionários> aba Mobile. Em “Permissões”, deve selecionar “Exigir reconhecimento facial”.

Em seguida, acessar o app normalmente com usuário e senha:

Na tela de registro de ponto, clique em “Registrar”:

Nesse momento, será utilizada a câmera frontal do seu smartphone para o reconhecimento facial. Caso seja a primeira utilização, o app fará o cadastro automático da face, assim que identificada:

Após o primeiro cadastro ou identificação da face do colaborador, o ponto é registrado e uma mensagem de confirmação será apresentada:

Obs: a função de reconhecimento facial, está disponível somente pelo registro de ponto via app “TopPonto”. Caso seja realizado via navegador, deverá utilizar somente login e senha.